Ramen Extra Fácil

Últimamente he estado buscando nuevas recetas y opciones para la comida. Estamos alimentándonos de forma muy consciente de hace un tiempo para acá. La variedad y el equilibrio han sido muy importantes para disfrutar mucho cada vez que nos sentamos a la mesa. Y este, fue un antojo especial para mi hija mayor. Un buen ramen, que a ella le encanta, con muchos vegetales y su porción de proteína. Una buena opción para la cena o la comida, súper fácil y llena de sabor.

Video Receta: Ramen Extra Fácil

Ingredientes

  • 2 cms de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo picados o exprimidos
  • Cebollín picado
  • 4-6 Champiñones
  • 10-12 ejotes
  • 2 puños de germen de soya
  • 6-8 coles de bruselas
  • 1 manojito de espinacas
  • 1 cda de aceite de ajonjolí 
  • 1 cda de pasta miso
  • Salsa de soya
  • Salsa de anguila
  • Ramen
  • Sal de Mar
  • 2 milanesas cocidas
  • 1.5 L de agua. O puedes usar caldo de pollo o carne. 

Procedimiento:

  1. Ralla el jengibre y exprime los dientes de ajo o pícalos chiquititos. Corta todos los vegetales en pedazos de pequeños a medianos. Puedes usar los vegetales que tengas en casa. Yo si recomiendo poner un poco de cebolla, pero a mi hija no le gusta y como el ramen era para ella, pues esa fue la ventaja de hacerlo en casa ;).
  2. Sazona la carne con sal y pimienta y en una olla, cocínala con un poquito de aceite. Puedes agregar salsa de soya para dar más sabor.
  3. En la misma olla donde cocinaste la carne, agrega una cucharada de aceite de ajonjolí, el ajo, el jengibre y la cucharada de pasta miso. Después, incorpora los vegetales y germinados que hayas elegido. Sazónalos con sal, pimienta, salsa de soya y salsa de anguila. Muévelos constantemente hasta que empiecen a dorar.
  4. Agrega el agua o caldo de pollo. Deja que hierva el agua y que se cocinen los vegetales por unos 5 minutos.
  5. Ahora, agrega las espinacas cortadas y el ramen. Deja que se cuezan por unos tres minutos.
  6. Comprueba la sazón. Si sientes que le falta sabor, agrega más salsa de soya y de anguila.
  7. Sirve en un bowl y agrega la carne.
  8. Decora con el cebollín y algún aceite con chile de árbol. Yo le puse un aceite picosito que venía en el ramen y le dio muy buen sabor. Un poco de ajonjolí tostado también le vendría bien.
  9. Disfruta con los que más quieres.

*No conseguí salsa de pescado, Sriracha y otras cosas que van en la receta original que encontré en @perfectlunchmx. Las seguiré buscando para la siguiente vez que preparemos ramen 😉. 

Gracias por la inspiración Estefania @perfectlunchmx.

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