Hummus con Paprika

No es ningún secreto que aquí nos encanta todo con Paprika. Así es que ahora también se la ponemos al hummus. Hace tiempo les había compartido esta receta de hummus para cenar o botanear, pero esa receta ha ido cambiando con el tiempo y la llegada de mi hijo menor.

Les cuento. Pues resulta que a este hijo más pequeño le encantaba el hummus, hasta que un día el ajo que usé salió muy picante y le picó. Desde entonces ya no le gustó comer este delicioso y saludable dip. Así es que pensé que ¿para qué le ponía ajo? Y entonces se lo quité. Y aprovechando que tenía tahini por unas recetas árabes que iba a preparar, pues también le puse. O sea que la receta cambió mucho de como la hacía antes. Por eso se las comparto de nuevo aquí.

hummus con paprika 2

Receta: Hummus con Paprika

Ingredientes

  • 1/2 litro de garbanzos cocidos (yo no les quito la cáscara, pero se la puedes quitar)
  • 3 limones (su jugo)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de paprika o pimentón (lo consigues en el área de las especias del súper)
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharada de tahini (pasta de ajonjoli, opcional)

Procedimiento

  1. Solo un paso. Coloca todo en la licuadora y licúa hasta obtener una pasta.

TIPS.

  • Coloca los garbanzos con un poco de su líquido de cocción. Puedes ir agregando líquido según necesite tu licuadora para licuarlo. O dependiendo de qué textura te guste más, espesito o aguadito. Es cuestión de gustos. Si te falta líquido, puedes agregar agua.
  • Decora con un poco de aceite de oliva y ajonjolí.
  • Sirve con todtaditas, pan pita horneado, rebanadas de pepino o zanahoria y hasta con papitas fritas :s. Este es de esos dips tan saludables que neutraliza lo chatarroso de las papitas, jeje. (respaldémonos en las teorías del balance y el equilibrio).

hummus con paprika 1

hummus con paprika 4

2 respuestas a “Hummus con Paprika”

    • Si Carolina. Pero yo no le agrego porque a uno de mis hijos no le gusta que quede picante el hummus y como lo dejó de comer por eso, preferí omitirlo y que se lo coma, jeje.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: