¡Hola! ¿Cómo están?
Hoy les traigo esta receta gracias a un reto que vi en Instagram, de IG@cocinandosabores. Para ver las recetas de este reto sigan el #estesiesungranpetit :). La verdad es que no se si esté bien la receta para el reto. Casi siempre me confundo con esas cosas y termino haciendo algo diferente a lo que se pide. Se trata de hacer un petit suisse, pero al principio solo registré que había que hacer un postre de cuchara con fresas. Así que aquí mi aportación que no es tan petit suisse, pero se puede parecer :).
RECETA PUDÍN DE CHÍA CON FRESAS
Ingredientes
- 1/2 taza de chía
- 1 taza de leche (la de tu preferencia)
- 1 taza de fresas
- 1 cucharada de azúcar mascabado o miel de abeja
Lo serví con yogurt y fresas licuadas con un poquito de azúcar.
Procedimiento
- Licuar la taza de leche, las fresas y el azúcar hasta que quede una consistencia lisa como de smoothie.
- En otro recipiente, mezcla la taza de chía y el licuado de fresas. Deja reposar hasta que la chía se infle y quede gelatinosa. Puedes dejarla en el refrigerador.
- Para servir, coloca capas de yogurt, pudín de chía y fresas licuadas o picadas. Si las fresas están muy ácidas, agrégales un poco de endulzante.
¡Listo! Ya tienes un postre súper fácil de preparar, llenito de omega 3 y otros nutrientes :).