¡Hola, hola! Hoy les traigo una receta nueva en casa y nueva en el Blog. Está inspirada en la receta de una de mis bloggers favoritas de cocina, Sneh de Cook Republic -> «Butter Roasted Whole Cauliflower»
También hice otro post en el que les platico sobre cómo manejo la introducción de nuevos alimentos en casa con mis hijos -> FAQ – ¿Apoco todo eso se comen tus hijos?
RECETA – COLIFLOR HORNEADA
INGREDIENTES
Para la Coliflor
- 1 Coliflor Entera
- 1/2 barra de mantequilla derretida
- Sal de Mar
Para la Salsa
- 1/2 barra de mantequilla
- 3 dientes de ajo picado
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/4 de manojo de cilantro picadito
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de fécula de maíz (maicena) diluida en 2 cucharadas de agua
- sal de mar para sazonar
PROCEDIMIENTO
- Retira las hojas verdes de la coliflor. Lávala y desinféctala.
- Coloca la coliflor en un sartén o molde que se pueda meter al horno.
- Cúbrela con la mantequilla derretida (deja un poquito para después). Agrega sal de mar.
4. Tapa la coliflor con un aluminio y hornéala a 180ºC por unos 30 minutos.
5. Mientras, prepara la salsa: Coloca la mantequilla y saltea la cebolla y el ajo hasta que se pongan suaves y brillantes. Ahora agrega el cilantro, la salsa de soya, la taza de agua, la pimienta y la sal. Espera a que empiece a hervir y agrega la fécula de maíz. Revuelve hasta que la salsa empiece a espesar.
6. Cuando haya pasado una media hora de que empezaste a hornear la coliflor, sácala del horno, retira el papel aluminio, barniza con la mantequilla restante y con un poco de la salsa. Hornea nuevamente por otros 30 – 40 minutos o hasta que la coliflor se sienta suave y esté doradita en la superficie. Ya no la tapes con papel aluminio.
7. Retírala del horno y agrega el resto de la salsa. Coloca cilantro fresco para decorar.
**Siento que le faltó un poco de queso parmesano espolvoreado en alguna parte. La próxima vez lo intentaré con queso ;).
Y ya sabes, si te gusta esta receta y la intentas en tu cocina, me encantaría saber qué te pareció. ¡Nos vemos pronto!
4 respuestas a “Coliflor Horneada”
¡Se ve muy rica! ¿Crees que se podría usar aceite de oliva en vez de la mantequilla?
Si Fabi :). Aunque el sabor de la mantequilla es muy especial en ese caso, pero el aceite de oliva funcionará ;).
Hola Anita:
Gracias por esta receta, suena deliciosa, hay que hacerla para probarla.
Solo una pregunta, en lugar de Fécula de Maíz podría usar Fécula de Tapioca, de papa o agar agar?
Saludos.
Enviado desde mi iPhone
Si Blanca. Cualquiera de esas opciones es espesante y es para lo que queremos la fécula ;).