Hola! Hoy les traigo a compartir por aquí, la receta que aporté para la hermosa revista de regalo de Navidad que les preparamos mis amigas bloqueas y yo :). ¿¡¿¡Ya la descargaron?!?! Si no la han descargado, lo pueden hacer ahora, dando Click Aquí -> Revista – Navidad para Compartir
Estoy segura de que les va a encantar! Y bueno, así mismo, espero que les guste esta sencillísima receta que pueden disfrutar cualquier día del año. Pero bueno, para estas fiestas viene especial! ;).
Receta: Crumble de Pera + Ciruela
Este postre es facilísimo de preparar y sin tanta culpa.Rinde para 10 personas aprox. (cabe el un molde de 7”x11”)
Ingredientes
Relleno
- 2 peras grandes o 3 medianas
- 8 ciruelas
- 80 gramos de azúcar mascabado
- 2 cditas. de canela molida
- 1 cm. De jengibre rallado
- 1 limón, su jugo.
Topping
- 200 gramos de harina
- 80 gramos de azúcar mascabado
- 1 cm. de jengibre rallado
- 1 barra de mantequilla (90 grs.)
- 1 pizca de sal de mar
- ½ taza de nueces toscamente picadas
- 1 limón (el mismo que antes), su ralladura.
Procedimiento
- Corta en cuadros medianos las peras y las ciruelas. No tienen que ser cuadros perfectos, sólo cuida su tamaño. Calcula que quepan varios pedazos en una cucharita para que sea fácil de comer y se disfrute mejor.
- En un bowl, mezcla la fruta con el azúcar, la canela, el jengibre y el jugo de limón. Revuelve todo muy bien y deja reposar mientras preparas el topping.
- Para preparar el topping, corta la mantequilla en cuadros pequeños. Ésta debe de estar fría.
- Coloca en un bowl la harina, la mantequilla en cuadros, el jengibre rallado, la pizca de sal y el azúcar. Empieza a mezclar todo con tus manos. Apachurra la mantequilla para deshacerla. Haz esto, hasta que quede una consistencia arenosa.
- Agrega las nueces al topping y mezcla un poco para integrarlas.
- Ahora sí, es hora de juntar todo. En un refractario, coloca primero el relleno y espárcelo por toda la superficie. Después, coloca el topping tratando de que tape muy bien todo el relleno.
- Casi Listo! Sólo falta hornear a 180ºC durante 40 minutos.
- Sirve caliente, recién salido del horno. Espolvorea la ralladura de limón al final.