¡No me había dado cuenta de que no tenía esta receta aquí en el blog! De hecho, así me pasa con muchas recetas que he hecho. Pero como ya les contaba en otro post, me estoy poniendo las pilas para actualizar esta casita virtual. He ido encontrando un buen ritmo para hacerlo. Ahí la llevo. Por lo pronto, échenme porras dejando un comentario por aquí o donde sea que encuentren la receta.
Y bueno, pues manos a la crock pot para hacer esta receta que está súper facilita. Y ya que sale la desherbada, hacen unos taquitos dorados con ella ;). Los dos procesos están en el video…
Ingredientes (para la carne deshebrada):
- 500g de carne para deshebrar / falda de res
- 3 tazas de agua
- 1/2 cebolla cortada en cuadros grandes
- 1 papa cortada en cuadros grandes
- 1 tomate cortado en cuadros grandes
- 3-4 dientes de ajo enteros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal de Mar
- Pimienta
Ingredientes (para hacer la salsa):
- 12-15 tomates cherry o 2 tomates huaje
- 1 taza de agua
- 1/4 de cebolla cortada en cuadritos
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento:
- Coloca la cebolla, la papa, los tomates y los ajos en el fondo de la olla de lento cocimiento.
- Después, agrega la carne para deshebrar, sal de mar, un chorrito de aceite de oliva y 3 tazas de agua.
- Prende la olla de lento cocimiento en slow y deja la carne por al menos 8 horas.
- Para preparar los taquitos dorados:
- Deshebra la carne.
- Coloca un poco de aceite en un sartén y dora la cebolla y el ajo.
- Licúa los tomates con un poco de agua y agrégalos al sartén.
- Cuando la salsa esté hirviendo, agrega la carne. Mezcla bien y deja que se caliente por unos minutos.
- Calienta las tortillas de maíz, rellena con la carne y hazlos pollito.
- Puedes dorarlos de una vez, o guardarlos para después, incluso congelarlos para tener reservas.
Espero que disfrutes mucho esta receta.