Albóndigas «caldositas» con pasta

Este no es el típico espagueti con albóndigas. Son más bien unas albóndigas con un poco de pasta añadida. Puedes omitir la pasta si quieres o hacerla como viene aquí. Además, puedes agregar más vegetales o cualquier cosa que se te antoje. Cuando las hagas y les pongas tu toque, nos compartes qué hiciste diferente aquí en los comentarios. O puedes mandarme un email (hola@anacaballero.mx) o mensaje directo por IG o FB.

Esta foto la tomé hace ya un buen rato. Con decirles que se llama «albondigas cuarentena». O sea que debe de ser del 2020 más o menos. ¡Qué rápido pasa el tiempo! Si me encuentro más fotos como estas, las subo por aquí.

Ingredientes

  • 200g pasta corta (fideos, coditos, tubitos, la que quieras)

Para las albóndigas:

  • 500 grs. de carne molida
  • 1 jitomate en cuadritos pequeños
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 2 cucharaditas de sal de mar
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 huevos

Para la salsa:

  • 4-6 tomates frescos
  • 2 litros de agua
  • ¼ de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 manojo de espinacas en trozos
  • 2 cucharaditas de sal de mar
  • 1 cucharadita de pimienta molida

Procedimiento

  1. Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas y forma bolitas. 
  2. En una olla, coloca un poco de aceite de oliva y cuece las albóndigas hasta que estén doraditas por todos lados.
  3. Retira las albóndigas de la olla.
  4. Ahora, prepara la salsa. En la misma olla donde cocinaste las albóndigas, coloca un poco de aceite de oliva, la cebolla y el ajo. Licúa los tomates con un poco de agua y agrégalos a la olla. Sazona con sal y pimienta. Agrega el resto del agua.
  5. Cuando la salsa esté hirviendo, agrega las albóndigas y la pasta. Cocina hasta que la pasta esté lista (al dente). Agrega las espinacas, revuelve y apaga el fuego.

Espero que te guste mucho esta receta ;).

Con cariño,

Ana

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