Este no es el típico espagueti con albóndigas. Son más bien unas albóndigas con un poco de pasta añadida. Puedes omitir la pasta si quieres o hacerla como viene aquí. Además, puedes agregar más vegetales o cualquier cosa que se te antoje. Cuando las hagas y les pongas tu toque, nos compartes qué hiciste diferente aquí en los comentarios. O puedes mandarme un email (hola@anacaballero.mx) o mensaje directo por IG o FB.
Esta foto la tomé hace ya un buen rato. Con decirles que se llama «albondigas cuarentena». O sea que debe de ser del 2020 más o menos. ¡Qué rápido pasa el tiempo! Si me encuentro más fotos como estas, las subo por aquí.

Ingredientes
- 200g pasta corta (fideos, coditos, tubitos, la que quieras)
Para las albóndigas:
- 500 grs. de carne molida
- 1 jitomate en cuadritos pequeños
- 2 dientes de ajo picaditos
- 2 cucharaditas de sal de mar
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 huevos
Para la salsa:
- 4-6 tomates frescos
- 2 litros de agua
- ¼ de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 manojo de espinacas en trozos
- 2 cucharaditas de sal de mar
- 1 cucharadita de pimienta molida
Procedimiento
- Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas y forma bolitas.
- En una olla, coloca un poco de aceite de oliva y cuece las albóndigas hasta que estén doraditas por todos lados.
- Retira las albóndigas de la olla.
- Ahora, prepara la salsa. En la misma olla donde cocinaste las albóndigas, coloca un poco de aceite de oliva, la cebolla y el ajo. Licúa los tomates con un poco de agua y agrégalos a la olla. Sazona con sal y pimienta. Agrega el resto del agua.
- Cuando la salsa esté hirviendo, agrega las albóndigas y la pasta. Cocina hasta que la pasta esté lista (al dente). Agrega las espinacas, revuelve y apaga el fuego.
Espero que te guste mucho esta receta ;).
Con cariño,
Ana