Coles de Bruselas con Jamón Serrano

Últimamente, mi esposo y yo nos hemos vuelto muy fans de las coles de Bruselas. Y hasta nuestros hijos las ven como algo que se pueden comer por gusto.

Y es que, en el plan de alimentación que nos dio el doctor, tenemos que incluir verduras en cada comida. Nos hemos vuelto expertos en hacer ensaladas, verduras guisadas, horneadas y toda clase de experimentos para incluirlas. Vamos muy bien en eso. Ya les hemos agarrado todavía más cariño. Sobre todo, porque hemos visto cambios positivos. Y al final de cuentas, es verdad que los vegetales agregan muchos sabores interesantes y si es cierto que nos estaba faltando una buena cantidad de ellos en nuestro día a día.

El fanatismo por las coles de Bruselas, creo que se debe a que son muy fáciles de preparar y a que vienen en una bolsa, listas para consumirse. Así es que siempre que necesitamos unos vegetales rápidos, ahí están las «colesitas», listas para salvarnos la comida. A veces, la ensalada de espinacas, que es aún más fácil de preparar, no se antoja tanto como algo calentito, guisado en mantequilla y ahí aparecen estas bellezas.

Aquí te dejo una idea para consumir las coles, con la proteína incluida. Bien podría ser una comida completa. Aunque para los estándares del dr., creo que si faltaría un poco de proteína. Un huevito cocido o hasta dos, podrían hacer el trabajo o quizás un pedazo de pescado, salmón o atún.

video coles de Bruselas con jamón serrano

Ingredientes:

  • Coles de Bruselas
  • Jamón Serrano
  • Queso parmesano

Para sazonar las coles:

  • Aceite de Oliva
  • Sal de Mar
  • Pimienta

Para el aderezo:

  • 3 cucharadas de yogurt natural
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 de taza de aceite de oliva

Puedes ver el procedimiento en el video que te comparto aquí arriba ;).

Si las preparas, me cuentas qué te parecieron. Ya sabes que me encanta saber lo que se está cocinando en tu delicioso hogar ;).

2 respuestas a “Coles de Bruselas con Jamón Serrano”

  1. Se ve muy deliciosa !
    Somos fan de las coles de brusselas yo las hago con un poco de tocino bien crujiente ( en airfryer ) se lo agrego a las coles ya horneadas con aceite de oliva y almsalir le pongo miel de maple sugar free . Asi las sirven en Cheesecake factory . Me las copié!

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