Pay de manzana para desayunar

¡Hola de nuevo en este blog! Sí, al final me regresé al mismo lugar, pero con otro nombre de dominio. Ustedes disculparán tantos cambios últimamente. Pero creo que han sido buenos cambios, que me van poniendo en donde quiero estar. Una nueva estructura, que tanto me hacía falta. Y una nueva forma de ver las cosas a mi alrededor, que también ayuda. Así es que sigo haciendo ajustes por aquí y por allá, para que todo quepa en el mismo jarrito. Sólo tengo que descifrar cómo lo acomodo.

Empiezo de nuevo con nuevas recetas. Ojalá que les gusten mucho y les sirvan de inspiración.

Por lo pronto, aquí les dejo este pay de manzana para desayunar. Es como una avena, pay, cereal que queda perfecto ahora que empiezan a amanecer frescas las mañanas. Si la preparan, me cuentan qué les parece, ¿va?

Pay de Manzana para desayunar

Ingredientes (para 2 tazas):
2 manzanas
3 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 taza de avena
1/2 taza de nueces
1/2 taza de coco rallado
1 taza de almendras o 1/2 taza de harina de almendras
2 a 3 cucharadas de miel de maguey, de abeja, de maple (la que prefieras)...
1 naranja (su ralladura y su jugo)
1 cucharadita de fécula de maíz

Procedimiento:
1. Derrite la mantequilla. Dos cucharadas se van a usar para el crumble y una cucharada para la manzana.
2. Prepara la base de manzana. Agrega la manzana al sartén con una cucharada de mantequilla y empieza a saltearla. Agrega la fécula de maíz, 1 cucharada de miel, la ralladura y el jugo de la naranja. Cocina hasta que la manzana quede bien suavecita.
3. Prepara el crumble. Coloca en un bowl la almendra molida o harina de almendra, avena, nueces, coco rallado, dos cucharadas de mantequilla derretida y miel. Mezcla todo perfectamente.
4. Ensambla tus tazas con pay de manzana. En una taza o ramequin, coloca primero la manzana y después el crumble. Sí, así de fácil.
5. Hornea tus pays de manzana en taza a 200ºC por 10-15 minutos o hasta que el crumble esté bien doradito.
6. Retira del horno y espera a que la taza se enfríe un poco para consumirlo. Si quieres, puedes agregar leche de almendras o cualquier leche de tu preferencia.

Y disfruta.

Con cariño,
Ana

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