Pan Pita Rápido

¡Hola! Si me visitas en este blog desde hace tiempo, sabes que soy Big Fan de Jamie Oliver. Tengo muchos de sus libros, me he inscrito en su iniciativa del ‘Food Revolution Day’ varias veces y me encantan sus videos del FoodTube :).

¿Por qué te cuento esto? Porque la receta de hoy es de él. La puedes encontrar aquí -> Easy FlatBread.

Y mientras buscaba el enlace del pita bread con yogurt, me encontré este video que me encantó. Es viejito, nunca lo había visto y está padrísimo. Sobre todo porque soy muy fan de hacer panes al asador. Así los hago, más o menos. Para que se den una idea de cuando les platico que hice pizzas al asador y cosas así -> Flat Bread al Asador con Jamie Oliver.

Y bueno, aquí te dejo la versión de cómo preparé estos panes pita rápidos y muy fáciles. Si los extiendes bastante delgados, pueden ser una versión de tortilla de harina muy deliciosa :).

RECETA: PAN PITA RÁPIDO

Burritos Vegetarianos con Pan Pita recién hecho

Ingredientes

  • 350g de harina
  • 200g de yogurt griego
  • 150g de agua
  • 10g de sal
  • 5g de polvo para hornear *
  • Romero Fresco Picado
  • 1 diente de ajo picado

*Van varias veces que preparo esta receta y que olvido agregar el polvo para hornear y me ha quedado bien. Por si lo olvidas o no lo quieres agregar, está bien.

Una comida súper fácil y rápida, aunque hayamos hecho el pan en ese momento ;).
Además, deliciosa y llena de momentos especiales.

Procedimiento

  1. Coloca en un bowl la harina, sal de mar, polvo para hornear, romero y diente de ajo picados y mezcla muy bien. Estos dos últimos son opcionales o si quieres agregar otros sabores, siéntete libre de agregar lo que quieras u omitirlos.
  2. Haz un hoyo en el centro de la harina y agrega el yogurt y el agua. Mezcla todo y amasa hasta que tengas una bolita que se despega de las paredes y está toda juntita.
  3. Divide tu masa en 8 partes iguales (más o menos iguales) y haz bolitas con cada una. Déjalas reposar unos minutos.
  4. Pon harina en la mesa de trabajo y extiende las bolitas de masa una a una.
  5. Caliéntalas en el comal o en un sartén a fuego medio por ambos lados hasta que estén bien cocidas.
  6. Listo, ya tienes un pan pita súper fácil y rápido.

Si lo preparas, me encantaría ver :). Etiquétame en IG @delicioushomemx o en FB/DeliciousHome. ¡Gracias por estar aquí!

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6 respuestas a “Pan Pita Rápido”

    • Podrías probar con una parte de harina de avena y otra de trigo e ir aumentando la de avena, a ver qué tal va quedando ;).

    • A veces la harina que usamos es diferente y hay algunas que no absorben tanto líquido como otras. Lo que puedes hacer es agregar los ingredientes líquidos poco a poco hasta que te quede una consistencia en tu masa más manejable o bien, agregar un poco más de harina, pero no demasiada para que no quede una masa muy dura y seca. Puedes dejarla reposar también y ponerte harina en las manos para manejarla más fácil. Espero que te ayuden estos consejos. Saludos, Ana.

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