¡Hola, hola! Hoy les saludo desde Puerto Vallarta. Estoy acompañando a mis hijos que competirán acá el fin de semana. Y desde la semana pasada que supe que estaría «fueras» de Monterrey y que pasaría varias horas al día esperando, porque no vengo de viaje de placer, me programé para venir a saludar y hacer algunas cosas que quiero hacer y que no he podido en las últimas semanas.
Esta receta queda perfecta para esta época de Cuaresma para los que somos católicos y para los que no, pues queda perfecta en cualquier momento porque es muy rica. Espero que les guste y la preparen en sus casas. Me cuentan qué les parece si se animan a hacerla ;).
RECETA – TORTITAS DE PAPA CON ATÚN
Ingredientes
- 2 papas grandes
- 1/4 de cebolla
- 1/3 de taza de harina de avena (puedes licuar la avena para hacer tu harina)
- 1 lata de atún
- 1 huevo
- sal y pimienta para sazonar
- aceite de oliva
Procedimiento
- Cuece las papas en suficiente agua con sal. Puedes pelar las papas y cortarlas en cuadritos para que se cuezan más rápido.
- Coloca un poco de aceite en un sartén y dora la cebolla cortada en cuadritos pequeños. En este mismo sartén puedes dorar las tortitas de papa después.
- En un bowl coloca las papas cocidas y apachúrralas hasta obtener un puré. Agrega la cebolla doradita, el atún (escurrido), la harina de avena y el huevo. Revuelve muy bien con las papas.
- Sazona con sal y pimienta.
- Forma bolitas de esta mezcla con tus manos y apachúrralas un poco para formar las tortitas. Si sientes que las bolitas están muy aguaitas, puedes agregar más harina de avena.
- Coloca un poco de aceite en el sartén donde doraste la cebolla y dora las tortitas por ambos lados. Sírvelas acompañadas de una deliciosa ensalada verde.
Gracias por leer :). Si preparas estas tortitas o cualquier receta del blog, me encantaría saber y ver tu creación. Búscame en FB/DeliciousHome o IG@delicioushomemx ;).