¡Ya casi es Navidad! Y hoy les quiero compartir este videito que grabé hace unos días con Vanessa de Chokolat Pimienta. No les escribo mucho por aquí, mejor dejo que vean todo lo que platicamos y la receta deliciosa de Ponche Navideño que hicimos. La receta escrita se las dejo abajo del video.
Espero de todo corazón que estas fiestas estén llenas de amor y bendiciones para ti y tu familia. Muchas gracias por acompañarme este año en el blog.
Platica y Ponche con Vanessa de Chokolat Pimienta from Ana Caballero on Vimeo.
- 4 litros de agua
- 100 gramos de tamarindo
- 2 varitas de canela
- 3 manzanas
- 10 tejocotes
- 6 guayabas
- 1 taza de arándanos
- 2 cañas (20 cms c/u aprox.)
- 1 cono de piloncillo
- 1 puñito de jamaica (opcional)
Procedimiento
- En un litro de agua hervir el tamarindo. Cuando esté muy suave, colarlo, sacándole toda la pulpa. Regresar el agua colada y la pulpa de tamarindo a la olla donde lo hervimos.
- Agregar el resto del agua al tamarindo, junto con la canela y el piloncillo. Dejar que hierva.
- Cuando el agua haya hervido, agrega el resto de los ingredientes. Corta las manzanas en cuadritos, el tejocote también. Y quítales las semillas. Las guayabas yo las dejo enteras para que sólo den sabor.
- Espera a que hierva nuevamente y apaga el fuego. Si lo dejas reposar una media hora los sabores se mezclarán perfecto ;). Toma calientito!
- Cuando se termine el líquido puedes agregar más agua y volver a hervir. Esta vez tendrás que hervir un poco más de tiempo para obtener un poco más de sabor de las frutas :).
2 respuestas a “Ponche Navideño y Plática con Vanessa de Chokolat Pimienta”
Hola este ponchecito en estas fechas de mucho frío es ideal para estar hidratándonos, muchas gracias por compartir la Receta que por cierto muy parecida al que se prepara en México. Gracias y mis mejores deseos para esta Navidad y este Año Nuevo ya muy cercas por llegar, Feliz Año 2018
¡Gracias Irma! ¡Felices Fiestas!