El otro día se me terminó el chilito en polvo, pero tenía un antojo terrible de una naranja picosita. Lo bueno es que tenía chile guajillo que usé para cocinar unos camarones al ajillo. No me tardé nadita en estar saciando mi antojo, que además era saludable, así es que tenía que aprovechar, jeje.
Receta – Chilito En Polvo
Ingredientes
- 3 o 4 chiles secos. Yo tenía guajillo, pero pueden usar del que tengan a la mano. Este NO es picante.
- 1 cucharadita de Sal de Mar
Procedimiento
- De esos procedimientos que me encantan. Pon todo en la licuadora y licúa. Listo! Ya tienes chilito en polvo casero.
- Bueno! Antes hay que retirar el tallo de los chiles secos. Y si quieres que NO pique nada, retírale también las semillas. Las puedes dejar, pero será más picante.
A veces los chiles secos vienen un poco «húmedos» aún y el chilito no se licúa tan bien (como me pasó en esta ocasión). Si lo dejas que seque más, los pedacitos de chile serán más pequeñitos. Pero para mi, así están bien ;).