Uffff! Hoy les traigo una receta deliciosa para #anygivenmeatlessday. Me gusta mucho lo del #meatlessmonday o #lunessincarne. Pero para ser bien sincera, el lunes es mi día más complicado de clases por las tardes, vueltas por la mañana, etc. Al fin, #sanlunes, no? Entonces, a veces no logro terminarlo sin productos de origen animal :s.
Sin embargo, puedo decir que en realidad NO sólo tenemos un día sin carne en la casa, sino varios y no tiene que ser lunes. Así es que celebremos que cualquier día puede ser #sincarne. Y no porque tenga algo en contra de ella, sino que me gustan mucho los vegetales y andar inventando cosas con ellos en la cocina. Y cuando hay carne, también lleva verduras en exceso. Hay que balancear y agregar de todos los grupos de alimentos :). Siempre trato de llenar todo mi plato del bien comer en cada oportunidad.
Les recomiendo mucho esta receta. En mi casa fue un éxito total! Antes ya había intentado con otras recetas de hamburguesas vegetarianas y aunque si nos las comíamos, no eran lo máximo. Estoy segura de que estas pronto las volveré a preparar. Además, somos big fans de los frijoles, jeje. Sin dudas, esta receta formará parte de #nuestrorecetariofamiliar :).
La inspiración para hacer esta receta viene del blog de Ella Leché, Pure Ella. Di con este hermoso blog hace poco tiempo por Instagram y me encanta! Sus fotos de esta receta son mucho más lindas que las mías, ja. Y es que yo hornee las hamburguesas. Creo que para la próxima las haré doraditas en un sartén y cambiaré las fotos, jeje. Además, no tomé muchas porque ya nos urgía comérnoslas. Aquí casi siempre es así, con fotos apresuradas porque es lo que estamos a punto de comer.
Hice algunos cambios a la receta, pero estoy segura de que la original debe de quedar bien rica también :).
RECETA – Hamburguesas Vegetarianas de Frijol Negro
Ingredientes
- 3 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos
- 1/2 cebolla blanca cortada en cuadritos
- 1 diente de ajo picadito
- Unas ramitas de cilantro fresco (al gusto)
- 1 pizca de orégano seco
- 1/2 taza de pan molido o avena molida
- 1 pizca de sal de mar
- 1 pizca de pimienta
- pan molido extra o harina para empanizar
- aceite de oliva
Procedimiento
- Saltea la cebolla y el ajo en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla esté suave y brillante.
- Apachurra los frijoles y agrégales la cebolla y el ajo.
- Pica las hojitas del cilantro y agrégalas también a los frijoles.
- Sazona con el orégano, sal de mar y pimienta.
- Agrega el pan molido y revuelve muy bien. Si es necesario agrega un poco más para que la mezcla de frijoles quede más o menos seca y firme.
- Con tus manos, haz bolitas con la mezcla de frijoles y apachurra un poco para dar la forma a las hamburguesas.
- Coloca un poco de pan molido o harina de avena en un plato y pasa las hamburguesas por ahí retirando el exceso.
- Engrasa una charola para horno con aceite de oliva, coloca las hamburguesas en la charola y hornea a 180ºC por 30 minutos. A los 15 minutos, voltéalas para que se doren por los dos lados.
- Listo! A disfrutar entre dos panes con bastante aguacate, tomate y todos los vegetales que les quieras agregar.
*esta receta forma parte de #nuestrorecetariofamiliar
6 respuestas a “Hamburguesas Vegetarianas de Frijol Negro”
Tus hamburguesas se ven riquísimas! Estaba buscando una alternativa a las hamburguesas tradicionales con carne y me alegra haberla encontrado! 🙂
Besitos
Me da gusto que las encontraras aquí! Espero que te gusten. Me cuentas qué te parecen, va?
Se ven deliciosas, las voy a intentar hacer, espero que queden bien 😀
Claro que si Celina! Te van a quedar deliciosas ;). Me cuentas qué te parecen, va? Saludos!
Que ricas Hamburguesas
Felicidades!!!
Gracias por la receta , ahora hay que ponernos a hacerlas.
Saludos
Si :)! Me cuentas qué te parecen Blanca ;). Saludos!