Hola! Estoy en shock (bueno, no tanto, jeje), porque acabo de descubrir que esta receta no estaba en el blooooog!!!! Entré a buscar mi propia receta y no la encontré!!!!!
En mi casa no comemos mucho pollo. De hecho es rarísimo, porque a mi esposo no le gusta y eso de cocinar cosas diferentes para todos no se me da mucho. Y si a eso le sumamos todo el rollo de que si a los pollos los inyectan con hormonas para que crezcan rápido y así, ni le muevo mucho al asunto. Pero de vez en cuando que llego a preparar algo con pollo, elijo orgánico.
Claro que no somos pollo-comercial fóbicos. Si por alguna razón vamos a un lugar y hay pollo, aunque no sea orgánico, si le entramos. Bueno, mi esposo ni de chiste, porque el no soporta el sabor, sea orgánico o no. El caso es que trato de no ser extrema con esas cosas. Creo que vale más una feliz reunión con personas queridas comiendo alitas de pollo que NO reunión. {pero si hay otras opciones, mejor, jajajaja}
Ah! Eso si, el pollo y los nuggets de pollo los trato como cosas totalmente diferentes. Desde que vi el video de Jamie Oliver de cómo hacen los nuggets en los restaurantes de comida rápida … guiuuuuuuu! Conmigo si surtió efecto su experimento (véanlo, jeje). Obvio, si son unos nuggets caseros, cambia la historia.
Pero bueno. Según yo venía sólo a hacer copy/paste de mi archivo de las recetas del blog viejito y mírenme, escribiendo y escribiendo. Pero qué puedo hacer yo, si eso es lo que más me gusta precisamente de cuando me siento en mi compu y abro el blog; contarles algo, que sepan que esta receta la hizo una persona real, que siente, se confunde, se emociona y todo, tal como ustedes. Gracias por estar aquí y leer lo que tengo para decir.
RECETA – NUGGETS DE POLLO
INSTRUCCIONES
- 1/2 kilo de pollo orgánico (molido o bien picado)
- 2 zanahorias
- 1 calabacita
- 1/2 cebolla
- 4 champiñones grandes
- 1 huevo
- Pan molido
- Amaranto
- 3 cucharadas de mantequilla derretida ( o aceite de coco)
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- En el procesador de alimentos, picar todas las verduras y los champiñones. Yo las piqué por separado y les quité el exceso de líquido que soltaron colándolas.
- En un bowl, mezclar las verduras con el pollo y el huevo.
- Agregar 1/4 de taza de pan molido para que agarre más consistencia la mezcla.
- En otro bowl, para el «empanizado». Moler el pan. Yo usé un pan duro que tenía para hacer capirotada :). O si ya lo tienes molido, sólo revuélvelo con amaranto y mantequilla. Las cantidades son «al tanteo», pero te paso más o menos una base para que empieces con estas cantidades si no tienes idea: 1 taza de pan molido + 1 taza de amaranto inflado + 3 cdas de mantequilla derretida.
- Mezclar mantequilla con el pan, sirve para NO tener que freír los nuggets, sino que van al horno ;). Me choca hacer cosas fritas por el mugrero que se hace, el tiempo que consume y la cantidad de aceite que se usa.
- Hacer bolitas con la mezcla de pollo y verduras y pasarlas por la mezcla de pan. Aplastar un poco para que se pegue el pan.
- Colócalas en una charola para horno engrasada.
- Hornear a 180ºC durante 30 minutos. Voltearlos a mitad de la cocción para que se doren parejitos de arriba y abajo.
Y listo!!! Enjoy 🙂
4 respuestas a “Nuggets de Pollo {escondite de verduras}”
Enhorabuena por el blog! muy bonito!! Y tengo que probar esta receta!!! Yo acabo de empezar un blog, si puedes pasate por ahi y me dices que te parece! 😀
un saludo!
Gracias! Claro, me daré una vuelta por tu blog. Felicidades por empezar :)!
Que rico Ana, gracias.
Son buenísimos :). Me cuentas si los preparas ;). Saludos!