Ayer, durante el Taller de Conservas salió el tema de cómo preparar el pescado. Hicimos un delicioso chutney de mango y me preguntaban cómo utilizarlo. Actualmente se usa mucho el chutney arriba de queso crema, como aperitivo o botana en las reuniones. Pero también sirve para cocinar pescados o carnes. Si lo licuar y lo usas para barnizar un lomo de cerdo mientras se hornea, ufffff! Queda buenísimo!
El caso es que decían mis alumnas que no salen de lo mismo cuando hacen pescado. Empanizado o empapelado con verduras. Y por eso se me ocurrió compartirles esta recetita. Las fotos son de hace unas semanas que comimos taquitos de pescado. Y bueno, ya saben que aquí las fotos muchas veces se toman justo antes de sentarme a la mesa, jeje. Por eso no son tan adornadas y así, jeje.
Esta es una comida súper práctica. Y al menos aquí en casa a todos les encanta. Ayyy! Ya se me antojó, jeje.
RECETA- TACOS DE PESCADO
Ingredientes
- 4 filetes de pescado cortado en cuadros (el de tu preferencia. yo usé tilapia)
- 1 pimiento morrón rojo picado en cuadritos
- 1 pimiento morrón verde picado en cuadritos
- 1/4 de cebolla blanca picada en cuadritos
- 1 diente de ajo bien picadito
- 1 tomate picado picado en cuadritos
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- En un sartén coloca el aceite de oliva. Cuando esté caliente, agrega el ajo y la cebolla. Saltéa un momento, hasta que estén dorados.
- Agrega los pimientos y saltéa hasta que se pongan suaves.
- Agrega el tomate y cocina muy bien.
- Finalmente, añade el pescado en cuadritos. Sazona con sal y pimienta y mueve constantemente en el sartén a fuego alto. Espera a que haya cambiado completamente de color a un blanco sólido y apaga el fuego. Es importante que lo muevas todo el tiempo para que no se desjugue mucho. Y apagar pronto también es importante para que no sepa muy fuerte.
Espero que te guste mucho esta receta y que se convierta en parte de tu recetario familiar ;). Me encanta saber tus aventuras en la cocina. Déjame un comentario ;). Bonito Día!
2 respuestas a “Tacos de Pescado”
¡¡Hola!! Ana
Por fin pude publicar en mi instagram una receta Tuya.
Siempre e tratado de hacer algunas de tus saludables recomendaciones.
Pero hoy logre tomarle foto antes de que lo devorara 😉 😀
Esta vez le toco a mi esposo hacer esta receta de pescado (le encanto la idea), ya que era para no seguir con los clásicos y/o grasos empanizados :s
Nos quedo deli!
saludos & gracias…
Qué emoción! Gracias por compartir!!! :). Hay una muy buena opción aquí en el blog para el pescado empanizado ;). Busca en las recetas PESCADO ENCOSTRADO. Les va a encantar ;). Saludos!