Si somos amigas en Instagram (@homedelicioushome), quizá hayas visto hace dos días que publiqué dos fotos de algo que estaba horneando :). Sin embargo, no quiero poner aún la foto final, hasta tener algo más que ofrecer, jeje. O sea, la receta de estas deliciosas galletas, que creo que serán el «treat»de esta Navidad para regalar a algunos de nuestros seres queridos ;).
La receta es de un blog que me gusta mucho, que se llama Love and Olive Oil, (I love those cookies, and your pictures, and everything in your blog … just in case Lindsay sees this, hehe). Dense una vuelta por allá, seguro les va a gustar tanto como a mí ;).
Y ahora si, sin más que agregar, les comparto la receta. Espero que la disfruten mucho. Y si la hacen, ya saben … me cuentan, ok?!?!?! 🙂
Me da risa cómo se escucha la traducción. Por eso es título está en los dos idiomas, jeje.
RECETA: GALLETAS DE SARTÉN O SKILLET COOKIES
INGREDIENTES
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2/3 de taza de azúcar mascabado
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 3/4 de taza de harina
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela
- 2/3 de taza de avena laminada (la de siempre, que viene como en hojuelas)
- 1/2 taza de chocolate semi amargo (o el que prefieras). Puedes usar chispitas o cortar el chocolate en pedazos pequeños.
- en la receta original incluyen 3/4 de cdita de café expresso, pero yo no tenía, jeje, le puse más canela)
PROCEDIMIENTO
- Acrema la mantequilla con el azúcar con una batidora hasta que se vea una mezcla esponjosita.
- Agrega el huevo y la vainilla. Bate hasta que se incorporen súper bien.
- Después agrega la harina junto con el bicarbonato de sodio, las houelas de avena, la canela y el chocolate, sólo hasta que estén incorporados (no batir demasidado).
- Con una cuchara para servir nieve sirve 4 bolas en un sartén de hierro. El mío mide 15 cms. de ancho. Te va a alcanzar para 2 sartenes. Salen 8 bolas aproximadamente. O bien, lo que puedes hacer es hacer galletas en una charola para horno y poner sólo una bola de masa. Si haces la opción de las charolas, las bolas tienen que estar bien separadas, porque estas se expanden bastante.
- Hornea a 180ºC. 15 minutos si decides hacer galletas individuales, de una bola. O 25 minutos si haces la opción en sartén. Y cómo dicen de los brownies y en el blog de Love & Olive Oil, más vale que estén «poco hechas», o poco horneadas a que salgan duras. Eso si es que quieres una consistencia súper suave y aguadita :). Cuando las orillas empiecen a dorar estará perfecto ;). *El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno. Revisa constantemente tus galletas la primera vez.
- Sirve caliente, con una bola de nieve arriba (si tienes). Yo no tenía nieve, así que así nos las comimos, jeje.
4 respuestas a “Galletas de Sartén o Skillet Cookies {in english}”
padrissima receta!! yo tngo de esos sartensitos al fiiin les dare uso, gracias por la receta!!
¡Qué padre Mariela! Nos compartes foto en FB/DeliciousHome o en IG @delicioushomemx ;). Saludos!
Entonces el sarten se mete al horno?? pense que se ponia en la estufa.
Si Alma! Se mete al horno :), jeje. Saludos!