Galletas de Sartén o Skillet Cookies {in english}

Si somos amigas en Instagram (@homedelicioushome), quizá hayas visto hace dos días que publiqué dos fotos de algo que estaba horneando :). Sin embargo, no quiero poner aún la foto final, hasta tener algo más que ofrecer, jeje. O sea, la receta de estas deliciosas galletas, que creo que serán el «treat»de esta Navidad para regalar a algunos de nuestros seres queridos ;).

La receta es de un blog que me gusta mucho, que se llama Love and Olive Oil, (I love those cookies, and your pictures, and everything in your blog … just in case Lindsay sees this, hehe). Dense una vuelta por allá, seguro les va a gustar tanto como a mí ;).

Y ahora si, sin más que agregar, les comparto la receta. Espero que la disfruten mucho. Y si la hacen, ya saben … me cuentan, ok?!?!?! 🙂

Me da risa cómo se escucha la traducción. Por eso es título está en los dos idiomas, jeje.

RECETA: GALLETAS DE SARTÉN O SKILLET COOKIES

INGREDIENTES

  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2/3 de taza de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3/4 de taza de harina
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela
  • 2/3 de taza de avena laminada (la de siempre, que viene como en hojuelas)
  • 1/2 taza de chocolate semi amargo (o el que prefieras). Puedes usar chispitas o cortar el chocolate en pedazos pequeños.
  • en la receta original incluyen 3/4 de cdita de café expresso, pero yo no tenía, jeje, le puse más canela)

PROCEDIMIENTO

  1. Acrema la mantequilla con el azúcar con una batidora hasta que se vea una mezcla esponjosita.
  2. Agrega el huevo y la vainilla. Bate hasta que se incorporen súper bien.
  3. Después agrega la harina junto con el bicarbonato de sodio, las houelas de avena, la canela y el chocolate, sólo hasta que estén incorporados (no batir demasidado).
  4. Con una cuchara para servir nieve sirve 4 bolas en un sartén de hierro. El mío mide 15 cms. de ancho. Te va a alcanzar para 2 sartenes. Salen 8 bolas aproximadamente. O bien, lo que puedes hacer es hacer galletas en una charola para horno y poner sólo una bola de masa. Si haces la opción de las charolas, las bolas tienen que estar bien separadas, porque estas se expanden bastante.
  5. Hornea a 180ºC. 15 minutos si decides hacer galletas individuales, de una bola. O 25 minutos si haces la opción en sartén. Y cómo dicen de los brownies y en el blog de Love & Olive Oil, más vale que estén «poco hechas», o poco horneadas a que salgan duras. Eso si es que quieres una consistencia súper suave y aguadita :). Cuando las orillas empiecen a dorar estará perfecto ;). *El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno. Revisa constantemente tus galletas la primera vez.
  6. Sirve caliente, con una bola de nieve arriba (si tienes). Yo no tenía nieve, así que así nos las comimos, jeje.

 

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4 respuestas a “Galletas de Sartén o Skillet Cookies {in english}”

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