Pues parece que Diciembre es el mes del pecado alimenticio, jaja. Por todos lados hay galletitas, chocolates, cheesecake de guayaba :D, etc, etc, etc. Aunque hay de alimentos pecaminosos a alimentos pecaminosos. Los que están hechos en casa, con amor, no hacen daño, jeje. Y como dice el conocido dicho de dominio popular … «una vez al año, pues no hace daño.» Y es que para ponernos a hacer tanta delicia no todos los días, ni en cualquier ocasión, sino sólo en las especiales ;).
Pero bueno, este post no se sumará a todos los antojos de la época. Aunque esta receta no caería nada mal para acompañar la cena Navideña, o como guarnición en las posadas ;). Y si la quieres para cualquier día, como parte de tu comida, también es excelente. Es, como bien dice el título, una ensalada entre tanto antojo.
Me encantó la combinación, y el toque que le dieron las blueberries, ufff! Deli!
Y bueno, ya mucho rollo … Va la receta.
Ensalada con Blueberries
(4 porciones aprox.)
Ingredientes
- 1/2 lechuga romana
- 1/2 manojo de espinacas
- 1 taza de queso panela cortado en cuadritos (opcional)
- 1 taza de elote desgranado cocido
- 1 zanahoria rallada
- Blueberries o cualquier berrie (al gusto)
Para la vinagreta
- 1/3 de taza de yogurt natural
- 1/4 de taza de las berries de la ensalada
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco o de arroz
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta
Procedimiento
Para la ensalada, sólo mezcla en un tazón todos los ingredientes. Fácil 😀
Y para la vinagreta, tan solo coloca todos los ingredientes en la licuadora y licua muy bien. También puedes licuar aparte las berries o picarlas y mezclar todo en un mason jar y agita muy bien hasta emulsiones todo, (de esta forma quedará un poco más espeso ;)). Fácil, también ;).
FELICIES FIESTAS!
** Aprovecha 50% de Dcto. en Talleres ONLINE, todo Dieciembre. CÓDIGO DE DESCUENTO: NAVIDAD2014 ** Click Aquí