Espárragos a la Mantequilla

Esta receta es súper, pero súper fácil! Y sumamente nutritiva.

Aquí algunas propiedades de los espárragos, obtenidas de http://www.euroresidentes.com/Alimentos/esparragos.htm (Encontrarás más info en este link)

El espárrago tiene un 90% de agua, es bajo en calorías y Fibra (transito intestinal). Por lo que es aconsejable para las dietas de adelgazamiento.

  • Vitaminas: Mucha A (vista, uñas, pelo)y C (dientes, huesos) y en menor cantidad B1, B2, B6, E.
  • Minerales: Tienen mucho Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio
  • Otros:Realmente es una fuente de folate, provee una cantidad considerable de los antioxidantes(anticancerígeno).

Propiedades y beneficios

Hace mucho tiempo fue cultivado con propósitos medicinales como un remedio natural para limpiar la sangre y con propiedades diuréticas, por su gran cantidad de Potasio. Es ideal para la retención de líquidos.

Es bueno para el sistema nervioso y fortalece la mente (vitaminas B).

Durante la época del Renacimiento, el espárrago fue promocionado como un afrodisíaco y prohibido en las mesas de la mayoría de conventos.

Ahora sí, la receta …

Ingredientes

Espárragos

Mantequilla

Sal de Mar

Preparación

Súper fácil … Pones la mantequilla en un sartén y agregas los espárragos hasta que estén suaves. Yo le quité un poco de la parte de abajo porque estaba muy dura al cocerse. Agregas un poco de sal de mar, y listo! Deliciosos 🙂

Agregué unos totopos de arroz con queso para formar un plato completo 🙂

El agua de limón con pepino endulzada con piloncillo fue un perfecto acompañante. Además le agregué hijas de menta, mmmh! Le dieron una frescura ideal para el calorón que hizo hoy!

Provechín!

577669_428129160604462_188985124_n601588_10152697586190118_1662953044_n

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: