La noche anterior había cocido un kilo de frijoles y un kilo de garbanzos. Así que, cómo que no había nada para cenar?! Buscándole bien, encontré un paquete de pan árabe y 1 y 1/2 aguacate. Además de tomate, cebolla y limón para preparar un rico guacamole. También había todo para preparar un rico hummus, empezando por el indispensable garbanzo, del cual había de sobra! También había limón, aceite de oliva, sal y ajo. Y un añadido especial que le dió un toque deli! … Ajonjolí!!!
Y la receta del Hummus va más o menos así …
2 tazas de garbanzo cocido
4 limones (su jugo)
1 chorrito de aceite de oliva
3 cucharadas de ajonjolí
1 diente de ajo
1 pizca de sal
Agregas el garbanzo cocido a la licuadora con un poco de líquido. Le agregas el chorrito de aceite y la sal. Licúas. Después vas agregando poco a poco el jugo de los limones, comprobando el grado de acidez que te guste. Agregas el aceite de oliva. Y el ajonjolí, de la misma manera que el limón, una cucharada a la vez, y compruebas sabor. Puedes añadir más limón y más ajonjolí si así lo deseas. Esto es muy al gusto de cada quien.
El Hummus sirvió de cena, acompañado por guacamole, sobre un rico pan árabe tostadito. Y al día siguiente también hizo las veces de un rico dip para botanear viendo a Los Rayados!! Acompañado de pepino, zanahoria y unos totopos 🙂
2 respuestas a “Hummus para cenar o botanear”
[…] Hummus de Garbanzo […]
[…] Hummus de Garbanzo […]